BAKWAN JAGUNG PEDAS
Bahan:
200 gr terigu.
3 buah jagung taiwan manis, disisir. Sisihkan.
2 buah wortel. Potong-potong bentuk dadu (sesuai selera). Cuci. Tiriskan.
2 batang daun bawang. Cuci. Iris-iris tipis. Sisihkan.
2 batang daun seledri. Cuci. Iris-iris tipis. Sisihkan.
10 butir cabe rawit hijau. Iris-iris. Sisihkan.
5 butir cabe rawit merah. Iris-iris. Sisihkan.
2 butir kuning telur.
100 ml air (secukupnya).
Garam.
Bumbu dihaluskan:
2 siung bawang putih.
3 siung bawang merah.
1/2 sdt merica putih.
2 butir kemiri.
1 sdm udang kering yang sudah direndam dan ditiriskan.
Cara membuat:
1) Satukan semua bahan dan bumbu halus dalam sebuah wadah. Aduk rata. Boleh ditambah bumbu penyedap. Saya pakai royco udang.
2) Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan setengan sendok sayur adonan
bakwan, pipihkan. Lakukan sampai wajan penuh terisi. Goreng hingga masak
kekuningan. Pakai api yang sedang (jangan terlalu kecil). Lakukan
sampai adonan bakwan habis.
Sajikan dengan Teh Hangat...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar