KUE TALAM PISANG
Bahan :
• 8 buah pisang raja/tanduk
• 150 gr tepung terigu
• 125 gr gula pasir
• 250 ml santan
• 2 lembar daun pandan
Bahan Lapisan :
• 75 gr tepung terigu
• 30 gr tepung kanji
• 125 gr gula pasir
• ½ sdt garam
• ½ sdt vanili
• 500 ml santan sedang
Cara membuat :
• Potong-potong pisang seukuran dadu. Sisihkan.
• Campur tepung terigu, gula pasir dan santan. Satukan dengan potongan pisang. Aduk sampai rata.
• Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus bersama daun pandan selama 15 menit sampai setengah matang.
• Satukan semua bahan lapisan. Aduk sampai menjadi adonan licin. Tuang ke atas adonan pisang.
• Kukus lagi selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.
Bahan :
• 8 buah pisang raja/tanduk
• 150 gr tepung terigu
• 125 gr gula pasir
• 250 ml santan
• 2 lembar daun pandan
Bahan Lapisan :
• 75 gr tepung terigu
• 30 gr tepung kanji
• 125 gr gula pasir
• ½ sdt garam
• ½ sdt vanili
• 500 ml santan sedang
Cara membuat :
• Potong-potong pisang seukuran dadu. Sisihkan.
• Campur tepung terigu, gula pasir dan santan. Satukan dengan potongan pisang. Aduk sampai rata.
• Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus bersama daun pandan selama 15 menit sampai setengah matang.
• Satukan semua bahan lapisan. Aduk sampai menjadi adonan licin. Tuang ke atas adonan pisang.
• Kukus lagi selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar