Kamis, 07 April 2016

NASI GORENG PETAI BUMBU TERASI

Nasi Goreng Petai Bumbu Terasi

Bahan:
2 piring nasi putih dingin.
2 papan petai dikupas kulitnya, cuci bersih, dan goreng sebentar saja, sisihkan.
2 buah telur.
Garam secukupnya.
3 sdm minyak goreng.
1 sdm kecap manis.

Bumbu yang digiling kasar:
5 buah cabai merah keriting.
3 buah cabai rawit merah.
3 siung bwg merah.
1 siung bwg putih.
1/2 sdm makan terasi bakar.
1/2 sdt garam halus

Cara memasak:
Tumis bumbu digiling kasar di dalam wajan yang sdh diberi 3 sdm minyak goreng dipanaskan...

Tepikan bumbu dengan sendok wajan, masukkan telur di tengan wajan. Tunggu sebentar sampai telurnya setengah matang. Lalu masukkan nasi putih. Aduk2 rata. Tambahkan garam bila kurang asin.

Sesudah nasi goreng hampir matang, tambahkan kecap. Aduk2 cepat. Setelah nasi goreng matang dan kering, baru tambahkan petai. Aduk2 lagi sebentar. Angkat. Matikan api kompor.

Sajikan di piring, santap bersama timun dan tomat, atau menurut selera anda...
Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar