Selasa, 19 April 2016

SAMBAL TAHU PETAI




 
SAMBAL TAHU PETAI

Bahan:
8 potong tahu. Tiap potong belah 4 bagian. Cuci. Tiriskan.
3 papan petai tua. Kupas dari kulit. Belah 2 bagian. Cuci dan tiriskan.
100 gr teri medan. Cuci dan tiriskan.
1 sdt gula pasir.
5 sdm minyak goreng.

Bumbu yang dihaluskan:
50 gr cabai merah keriting.
50 gr cabai rawit merah.
7 siung bwg merah.
1 siung bwg putih.
1 buah tomat merah.
1/2 sdm terasi.
Garam secukupnya.

Cara memasak:
- Goreng tahu sampai kuning dan mengembang. Angkat dan tiriskan.

- Goreng teri medan sampai matang dan kering. Tiriskan.

- Goreng petai sebentar saja. Langsung angkat dan tiriskan.

- Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bumbu sambal halus. Saat menumis sambal, api kompornya kecilkan. Biarkan sampai sambal meletup-letup. Lalu tambahkan gula pasir. Aduk2 agar gula larut dan sambal mengental...

- Masukkan tahu goreng, teri goreng, dan petai goreng. Aduk2 rata. Angkat dan sajikan...

1 komentar: