KASTENGEL KACANG KEJU
Bahan:
200 gram margarin.
1 kuning telur.
50 gram tepung kobe bumbu putih.
100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan.
100 gram kacang tanah sangrai dimixer halus.
150 gram tepung terigu protein sedang.
Bahan olesan:
50 gram keju cheddar parut panjang.
Cara membuat:
1) Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2) Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
3) Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup.
Untuk 542 gram
Bahan:
200 gram margarin.
1 kuning telur.
50 gram tepung kobe bumbu putih.
100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan.
100 gram kacang tanah sangrai dimixer halus.
150 gram tepung terigu protein sedang.
Bahan olesan:
50 gram keju cheddar parut panjang.
Cara membuat:
1) Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2) Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
3) Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup.
Untuk 542 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar