Mie Goreng Udang
Bahan:
1bks mie 3 ayam. Diseduh air mendidih, tiriskan.
100 gr sawi hijau dipotong2 kasar. Cuci tiriskan.
250 gr udang basah. Buang semua kulit, kepala dan ekornya. Cuci bersih. Tiriskan.
2 butir telur.
1 batang daun bawang iris kasar.
2 btg seledri iris halus.
1/2 buah tomat iris kasar.
5 siuang bawang merah dicincang halus.
3 siung bawang putih dicincang halus.
10 buah cabe rawit merah dan hijau utuh.
Garam secukupnya.
Penyedap rasa sucukupnya.
3 sdm minyak goreng.
50 ml air panas.
Cara:
Panaskan minyak.
Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Tambahkan daun bawang,
seledri, rawit utuh, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan udang dan beri
garam. Aduk lagi sampai udang berubah warna.
Tambahkan sawi. Beri
air panas. Tutup wajan sekitar 5 menit. Buka kembali. Tambahkan telur,
biarkan sebentar jangan langsung diaduk. Setelah telur sedikit mengeras,
langsung masukkan mie. Aduk2 sampai semua bahan tercampur rata. Beri
kecap kental manis takaran menurut selera. Aduk lagi rata. Bila perlu
tambahkan sedikit bumbu penyedap.
Aduk2 lagi hingga kering dan matang. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar