Selasa, 19 April 2016
DONAT SINGKONG
DONAT SINGKONG
Bahan:
350 gr singkong kukus. Selagi singkong panas haluskan singkong pakai ulekan atau terserah pakai apa yg kita punya.
3 kuning telur.
500 gr terigu segitiga biru.
11 gr Fermipan.
100 gr gula halus.
100 gr margarin.
100 ml air dingin.
2 sdm susu bubuk putih (saya pakai susu bubuk bendera).
1/2 sdt vanilli.
1 sdt garam halus.
Cara membuat:
1. Siapkan singkong halus.
2. Taruh di dalam wadah besar, gula halus + kuning telur + fermipan + susu bubuk. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata...
3. Lalu masukkan terigu, aduk hingga berbutir-berbutir. Lalu tambahkan singkong halus. Uleni sampai bahan tercampur rata. Tambahkan air dingin. Uleni sampai setengah kalis...
4. Setelah setengah kalis tambahkan margarin. Uleni kembali sampai adonan menjadi kalis dan tidak lengket di dasar wadah. Uleni terus. Bila terasa adonan sangat keras, boleh ditambah sedikit air. Uleni lagi hingga adonan donat benar kalis...
5. Tutup adonan pakai kain bersih yang agak tebal. Lalu timpa kain tersebut dengan talam. Biarkan adonan tertutup selama lebih kurang 1 jam...
6. Setelah 1 jam, buka tutupnya. Bentuk adonan bulat-bulat menyerupai donat atau sesuai selera...
7. Susun donat yang sudah dibentuk. Diamkan selama 20 menit. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat dan siap dihias sesuai selera...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar