KUE TALAM COKLAT
Bahan :
• Tepung beras 200 gram
• Tepung kanji 50 gram
• Coklat bubuk 25 gram
• Santan dari 1 butir kelapa 800cc
• Gula pasir 225 gram
• Garam 1/4
Lapisan Atas :
• 8 sdm tepung beras
• 350 cc santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdt garam
Cara membuat :
~Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan coklat bubuk, sisihkan.
~Panaskan santan, gula, garam hingga mendidih, kemudian angkat. Biarkan hangat, lalu tuangkan kedalam Campuran tepung beras sambil diuleni hingga rata dan licin.
~Panaskan cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak dalam kukusan, lalu tuangi adonan talam hingga ¾ cetakan, kukus selama 15 menit.
~Aduk bahan lapisannya lalu siramkan diatas kue, kukus lagi sampai matang...
Bahan :
• Tepung beras 200 gram
• Tepung kanji 50 gram
• Coklat bubuk 25 gram
• Santan dari 1 butir kelapa 800cc
• Gula pasir 225 gram
• Garam 1/4
Lapisan Atas :
• 8 sdm tepung beras
• 350 cc santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdt garam
Cara membuat :
~Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan coklat bubuk, sisihkan.
~Panaskan santan, gula, garam hingga mendidih, kemudian angkat. Biarkan hangat, lalu tuangkan kedalam Campuran tepung beras sambil diuleni hingga rata dan licin.
~Panaskan cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak dalam kukusan, lalu tuangi adonan talam hingga ¾ cetakan, kukus selama 15 menit.
~Aduk bahan lapisannya lalu siramkan diatas kue, kukus lagi sampai matang...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar