PULUT KINCA DURIAN
(Pulut = ketan)
Bahan:
500 gr beras ketan
1 lbr daun pandan
350 mlsantan
1/2 sdmg aram
Kuah kinca:
650 ml santan.
1 sdt garam.
2 lbr daun pandan.
400 gr daging buah durian beserta 5 butir biji durian.
1 sdm sagu.
250 gr gula merah
Cara membuat:
1) Cuci bersih pulut. Rendam selama 2 jam. Tiriskan. Lalu kukus 20 menit.
2) Didihkan santan+garam+daun pandan. Siram ke atas pulut. Diamkan sampai meresap. Kukus lagi sampai matang. Matikan api.
Membuat kuah kinca:
1) Masak santan+ garam+gula merah+daun pandan sampai mendidih. Masukkan
biji durian. Aduk2 perlahan agar tak pecah santan. Setelah 10 menit
masukkan sagu. Aduk sampai larut.
2) Setelah itu masukkan daging buah durian. Masak sebentar. Angkat.
3) Ambil beberapa sendok pulut/ketan, taruh di atas piring saji. Lalu tuangkan kinca. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar