Rabu, 06 April 2016

KUE SALJU

Kue Salju

Bahan:
200 gram margarin,
50 gram mentega,
200 gram kacang mete, sangrai, haluskan,
250 gram terigu

Taburan:
150 gram gula bubuk (menurut selera)

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan gula hingga tercampur rata. Tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata.

2. Bulatkan adonan dan dibungkus dengan cling film (beli di tempat penjual bahan kue). Simpan dalam kulkas selama 30 menit.

3. Keluarkan dari kulkas dan ambil sebagian adonan utk di rolling. Tebal/tipis sesuai selera. Lalu cetak dengan menggunakan cetakan cookies berbentuk bulan sabit.

4. Panggang dalam oven selama -+20 menit sampai berwarna kuning keemasan.

5. Sehabis keluar dari oven, guling-gulingkan ke dalam gula halus. Kemudian siap dimasukkan ke toples

Tidak ada komentar:

Posting Komentar