Selasa, 19 April 2016


GETUK SINGKONG

Bahan:

1 kg singkong, kupas bersihkan.
3 sendok kelapa muda parut.
1 sdt vanili.
50 gr gula pasir.
250 gr gula merah disisir.
150 ml air.
½ sdt garam halus.

Pelengkap tambahan:
100 gr irisan gula merah.
1/2 butir parutan kelapa muda.

Cara Membuat:

Rebus air bersama gula pasir, gula merah dan garam hingga gula larut dan sedikit mengental...

Saring supaya bersih dari kotoran yang mungkin ada di gula...

Tambahkan vanili, aduk rata, sisihkan...

Kukus singkong hingga matang dan empuk, selagi masih panas segera tumbuk singkong sampai halus. Tambahkan parutan kelapa, tumbuk kembali bersama singkong hingga halus dan tercampur rata. Tambahkan lagi irisan gula merah. Uleni pakai tangan...

Tuangkan sirup gula ke dalam singkong halus aduk-aduk hingga gula tercampur rata dengan singkong halus...

Cetak sesuai selera. Beri parutan kelapa muda, sajikan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar