Cake Singkong Pisang Keju
Bahan:
5 butir telur.
250 gr terigu.
250 gr gula pasir.
250 gr mentega leleh yang sudah dingin.
150 gr singkong halus yg sdh ditiriskan (jangan diperas)
2 buah pisang ambon dihaluskan.
1 sachet milo.
1 sachet (3 sdm) susu kental manis.
1 sachet (3 sdm) susu kental coklat.
75 gr keju parut.
3 tetes pewarna hijau pandan.
Loyang kue yang sudah diberi mentega dan ditaburi terigu.
Cara:
1) Mixer gula dan telur sampai mengembang (min 20 menit).
2) Tambahkan terigu, aduk sebentar saja. Lalu tambahkan mentega cair. Aduk rata.
3) Bagi adonan menjadi 2 bagian. Adonan pertama tambahkan singkong
halus, susu kental manis, dan pewarna hijau. Aduk rata. Masukkan ke
dalam loyang.
4) Adonan kedua tambahkan pisang halus, milo dan susu kental coklat. Aduk rata. Tambahkan di atas adonan singkong.
5) Masukkan dalam oven yang sdh dipanaskan 180°C selama 20 menit.
Setelah 20 menit keluarkan cake, beri taburan keju. Masukkan kembali
dalam oven. Masak kembali hingga matang lebih kurang 30 menit.
6) Setelah matang angkat, keluarkan cake dari loyang, potong2 sesuai selera.
Rasanya pasti mantap, lembut dan mata merem melek saking lezatnya...
Heheheee...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar